Ферментация сидра
О курсе
Будет полезен как домашним сидроделам, так и тем, кто планирует запустить или уже открыл производство сидра.Описание
Данный мини-курс является частью подробного онлайн-курса «Основы производства сидра».
Описаны особенности спонтанного брожения сидра на диких дрожжах. Представлены преимущества использования чистых культур дрожжей и аспекты выбора подходящего штамма.
Дана характеристика процессам брожения и дображивания сидра, а также рекомендуемые параметры и особенности проведения данных операций. Уделено внимание побочным продуктам спиртового брожения и проведению процесса яблочного-молочного брожения (ЯМБ).
Приведен обзор емкостного оборудования, которое может быть использовано для ферментации и последующего хранения сидра. Дана методика расчета содержания спирта и сахаров в бродящем сусле.
Каждый видеоурок дополнен текстовым материалом. Изучать темы курса можно в любой последовательности. Для закрепления и проверки знаний предусмотрены тестовые задания.
Преимуществом данного курса является доступ к материалам в любое время в течение 1 месяца с момента начала обучения.
При просмотре данной страницы с мобильных устройств может не отображаться стоимость и кнопка добавления курса в корзину. В этом случае необходимо перейти на страницу «Онлайн-курсы», где вы сможете увидеть цену курса и оформить заказ.
Для входа в личный кабинет нажмите сюда: «Мой аккаунт».
Темы для этого курса
Ферментация сидра
Выбор дрожжей00:13:23
Брожение и дображивание00:03:09
Побочные продукты брожения00:02:21
Яблочно-молочное брожение00:02:33
Обзор емкостного оборудования00:04:53
Расчет содержания спирта и сахаров в бродящем сусле00:03:58
Тест к курсу «Ферментация сидра»
О преподавателе
10 Курсы
9 студентов