0(0)

Ферментация сидра

  • Продолжительность 01h 40m
  • Всего зачислено 0
  • Последнее обновление 10.09.2023

О курсе

Будет полезен как домашним сидроделам, так и тем, кто планирует запустить или уже открыл производство сидра.

Описание

Данный мини-курс является частью подробного онлайн-курса «Основы производства сидра».

Описаны особенности спонтанного брожения сидра на диких дрожжах. Представлены преимущества использования чистых культур дрожжей и аспекты выбора подходящего штамма.

Дана характеристика процессам брожения и дображивания сидра, а также рекомендуемые параметры и особенности проведения данных операций. Уделено внимание побочным продуктам спиртового брожения и проведению процесса яблочного-молочного брожения (ЯМБ).

Приведен обзор емкостного оборудования, которое может быть использовано для ферментации и последующего хранения сидра. Дана методика расчета содержания спирта и сахаров в бродящем сусле.

Каждый видеоурок дополнен текстовым материалом. Изучать темы курса можно в любой последовательности. Для закрепления и проверки знаний предусмотрены тестовые задания.

Преимуществом данного курса является доступ к материалам в любое время в течение 1 месяца с момента начала обучения.

При просмотре данной страницы с мобильных устройств может не отображаться стоимость и кнопка добавления курса в корзину. В этом случае необходимо перейти на страницу «Онлайн-курсы», где вы сможете увидеть цену курса и оформить заказ.

Для входа в личный кабинет нажмите сюда: «Мой аккаунт».

Темы для этого курса

6 Уроки01h 40m

Ферментация сидра

Выбор дрожжей00:13:23
Брожение и дображивание00:03:09
Побочные продукты брожения00:02:21
Яблочно-молочное брожение00:02:33
Обзор емкостного оборудования00:04:53
Расчет содержания спирта и сахаров в бродящем сусле00:03:58
Тест к курсу «Ферментация сидра»

О преподавателе

Кандидат технических наук - Доцент - Технолог-практик - Независимый консультант - Производственный и научно-исследовательский опыт в области изготовления сидра с 2013 года
5.00 (8 рейтинги)

10 Курсы

7 студентов

4 000 

Материал включает в себя

  • 6 видеоуроков
  • Текстовые статьи к каждому уроку
  • Справочные материалы
  • 20 тестовых заданий для проверки полученных знаний
  • Доступ к материалам курса в течение 1 месяца с момента начала обучения

Целевая аудитория

  • Все, кто изготавливает сидр в домашних условиях или планирует открыть производство
  • Владельцы и сотрудники сидроделен