Получение яблочного сусла для сидра
О курсе
Будет полезен как домашним сидроделам, так и тем, кто планирует запустить или уже открыл производство сидра.Описание
Данный мини-курс является частью подробного онлайн-курса «Основы производства сидра».
Описаны технологические этапы подготовки яблок к отжиму, включая различные способы обработки мезги. Представлены основные виды оборудования для извлечения сока.
Уделено внимание технологическим операциям подготовки сусла к ферментации, таким как сульфитация, различные методы осветления, включая «кивинг», коррекция питательных веществ яблочного сока.
Приведена методика расчета содержания сахаров в яблочном сусле и потенциальной спиртуозности сидра.
Каждый видеоурок дополнен текстовым материалом. Изучать темы курса можно в любой последовательности. Для закрепления и проверки знаний предусмотрены тестовые задания.
Преимуществом данного курса является доступ к материалам в любое время в течение 1 месяца с момента начала обучения.
При просмотре данной страницы с мобильных устройств может не отображаться стоимость и кнопка добавления курса в корзину. В этом случае необходимо перейти на страницу «Онлайн-курсы», где вы сможете увидеть цену курса и оформить заказ.
Для входа в личный кабинет нажмите сюда: «Мой аккаунт».
Темы для этого курса
Получение яблочного сусла для сидра
Технологии и оборудование для получения яблочного сусла00:20:41
Предферментационная обработка сусла00:13:40
Расчет содержания сахаров в яблочном сусле и потенциальной спиртуозности сидра00:04:04
Тест к курсу «Получение яблочного сусла для сидра»
О преподавателе
10 Курсы
4 студентов