0(0)

Получение яблочного сусла для сидра

  • Продолжительность 01h
  • Всего зачислено 0
  • Последнее обновление 10.09.2023

О курсе

Будет полезен как домашним сидроделам, так и тем, кто планирует запустить или уже открыл производство сидра.

Описание

Данный мини-курс является частью подробного онлайн-курса «Основы производства сидра».

Описаны технологические этапы подготовки яблок к отжиму, включая различные способы обработки мезги. Представлены основные виды оборудования для извлечения сока.

Уделено внимание технологическим операциям подготовки сусла к ферментации, таким как сульфитация, различные методы осветления, включая «кивинг», коррекция питательных веществ яблочного сока.

Приведена методика расчета содержания сахаров в яблочном сусле и потенциальной спиртуозности сидра.

Каждый видеоурок дополнен текстовым материалом. Изучать темы курса можно в любой последовательности. Для закрепления и проверки знаний предусмотрены тестовые задания.

Преимуществом данного курса является доступ к материалам в любое время в течение 1 месяца с момента начала обучения.

При просмотре данной страницы с мобильных устройств может не отображаться стоимость и кнопка добавления курса в корзину. В этом случае необходимо перейти на страницу «Онлайн-курсы», где вы сможете увидеть цену курса и оформить заказ.

Для входа в личный кабинет нажмите сюда: «Мой аккаунт».

Темы для этого курса

3 Уроки01h

Получение яблочного сусла для сидра

Технологии и оборудование для получения яблочного сусла00:20:41
Предферментационная обработка сусла00:13:40
Расчет содержания сахаров в яблочном сусле и потенциальной спиртуозности сидра00:04:04
Тест к курсу «Получение яблочного сусла для сидра»

О преподавателе

Кандидат технических наук - Доцент - Технолог-практик - Независимый консультант - Производственный и научно-исследовательский опыт в области изготовления сидра с 2013 года
5.00 (8 рейтинги)

10 Курсы

6 студентов

3 000 

Материал включает в себя

  • 3 видеоурока
  • Текстовые статьи к каждому уроку
  • Справочные материалы
  • 6 тестовых заданий для проверки полученных знаний
  • Доступ к материалам курса в течение 1 месяца с момента начала обучения

Целевая аудитория

  • Все, кто изготавливает сидр в домашних условиях или планирует открыть производство
  • Владельцы и сотрудники сидроделен