Предлагаю комплексное оказание услуг по запуску производства сидра из натуральных концентрированных фруктовых соков.
Помогу выбрать наиболее подходящую для вас технологию, расскажу о возможных схемах производства, в том числе применяемых за рубежом, приведу примеры технологических решений, внедренных мною лично на действующих предприятиях.
Рассчитаю ориентировочные себестоимости напитков, расскажу о способах удешевления продукции.
Дам рекомендации по выбору ингредиентов (сок, дрожжи, вкусоароматическое сырье, дополнительные и вспомогательные ингредиенты), предоставлю контакты поставщиков сырья.
Помогу с внедрением выбранной технологии на действующем предприятии, будь то пивоварня, медоварня или безалкогольное производство. Детально изучу ваши условия производства, имеющееся основное и вспомогательное оборудование. Дам практические рекомендации по тому, как можно выстроить процесс с минимальными вложениями в недостающее оборудование с объяснением всех нюансов. Помогу с выбором оборудования для модернизации производства, в случае ее необходимости.
В случае запуска производства с нуля, помогу с разработкой машинно-аппаратурной схемы процесса и выбором основных единиц технологического оборудования.
Составлю подробное описание технологического процесса на имеющемся или приобретаемом оборудовании, рассчитаю производственные рецептуры сусла и базовые рецептуры готовых напитков. Помогу с разработкой рецептур напитков и запуском производственной лаборатории.
Разработаю необходимую технологическую документацию: технологические инструкции (ТИ), рецептуры (РЦ), маркировку для этикеток, включая расчет пищевой ценности, в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.
Проконсультирую по вопросам легализации и получения разрешения РАР на производство сидра, декларирования и сертификации продукции.
Окажу технологическое сопровождение при запуске, отработке технологии и в дальнейшей работе. Готов стать внешним технологом-консультантом вашего предприятия на постоянной основе в дистанционном формате, проводить обучение и курировать работу персонала, который будет осуществлять технологический процесс. Возможны кратковременные командировки на производственную площадку.
При необходимости могу провести онлайн обучение в режиме реального времени теоретическим основам и практическим аспектам производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Подробное описание и стоимость обучения смотрите по ссылке: обучающий курс «Производство безалкогольных напитков и сидра из концентрированного сока».
Имеются также онлайн-курсы о технологиях изготовления сидра: мини-курсы на различные темы и комплексный онлайн-курс «Основы производства сидра».
Предлагаемые мною технологические решения успешно внедрены на ряде действующих производств во многих городах России, среди которых большей частью пивоваренные предприятия.