Лаборатория технохимического контроля – это сердце любого предприятия по производству сидра, вина, соков и прочих слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Своя, даже небольшая, лаборатория позволит контролировать входящее сырье, отслеживать качество полуфабрикатов в процессе производства, а также контролировать качество готовой продукции.

В рамках данной услуги проведу краткое обучение по методам анализа и технохимического контроля на производстве.

Доступным языком расскажу об основных показателях качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Помогу с выбором необходимых методов анализа в зависимости от видов выпускаемой продукции, поставленных задач и имеющихся возможностей.

Составлю подробный перечень лабораторной посуды, приборов и реактивов.

Напишу краткие инструкции по приготовлению реактивов и проведению анализов для удобства работы.

Окажу помощь при постановке методик на начальном этапе и в дальнейшей работе.

Примерный перечень показателей, которые вы сможете определять в собственной производственной лаборатории:

— органолептические (сенсорные) свойства;

— температура, плотность, содержание сухих веществ и сахаров;

— спиртуозность, активная и титруемая кислотность;

— общий, приведенный и остаточный экстракт;

— содержание фенольных веществ (танинов);

— свободный и общий диоксид серы;

— давление углекислого газа в бутылке.

Возможна постановка методик определения и других показателей в случае необходимости.

Подробнее о показателях качества и технохимическом контроле на производстве сидра можно узнать из моего онлайн-курса «Контроль за качеством сидра и производственная санитария».

Вопросы технохимического контроля на безалкогольном или соковом производстве входят в состав обучающего курса «Производство безалкогольных напитков и соковой продукции».