В 2009 году окончил пищевой факультет технического университета с отличием и присуждением квалификации «Инженер».

С 2009 по 2012 гг. обучался в аспирантуре.

В 2013 году в г. Москве защитил научную диссертацию с присвоением ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».

В 2015 году объявлена благодарность Минобрнауки РФ за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов.

В 2017 году присвоено ученое звание доцента по той же специальности, что и кандидатская степень.

Дополнительное образование:

– повышение квалификации по программе «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения» (Самара, 2011, 72 ч);

– повышение квалификации по программе «Технология бродильных производств и виноделие» (Краснодар, 2014, 80 ч);

– повышение квалификации по программе «Информационно-коммуникационные и прикладные компьютерные технологии в профессиональной и научно-технической деятельности преподавателя вуза» (Самара, 2017, 72 ч);

– повышение квалификации по программе «Стандартизация и сертификация пищевых продуктов. Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и ISO 22000» (Санкт-Петербург, 2019, 72 ч).