Подробный обучающий курс рассчитан для тех, кто занимается или планирует заняться производством медовухи. Прекрасно подойдет для повышения квалификации сотрудников предприятий.

Программа курса


Часть 1

  1. Нормативно-техническая документация.
  2. Основные понятия и классификация медовухи.
  3. Показатели качества и методы анализа.
  4. Санитарная обработка оборудования, тары и помещений.

Часть 2

  1. Основные виды сырья и вспомогательные технологические средства.
  2. Требования к качеству воды и водоподготовка.
  3. Технологические схемы производства медовухи.
  4. Приготовление полуфабрикатов производства.

Часть 3

  1. Способы приготовления медового сусла.
  2. Брожение и дображивание медового сусла, выбор дрожжей.
  3. Купажирование и насыщение медовухи диоксидом углерода.

Часть 4

  1. Осветление, фильтрация, пастеризация и розлив медовухи.
  2. Фальсификация медовухи и методы ее выявления.
  3. Технологические расчеты, методика приготовления тестовых напитков.

Формат проведения – лекция-беседа онлайн по видеосвязи.

Продолжительность – 8-10 академических часов (4 занятия).

Стоимость курса при обучении 1-2 человек составляет 20 000 р.

При обучении одновременно более 2 человек стоимость обговаривается индивидуально. По окончании обучения возможно проведение итоговой аттестации в виде устного экзамена индивидуально с каждым обучающимся.

По прохождении курса предоставляются презентационные и справочные материалы.


Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. В этом случае к стоимости курса добавляется 6 % на уплату налога в соответствии со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан. Выдается электронный чек, в котором указываются: наименование и ИНН плательщика, наименование оказанной услуги.