Подробный обучающий курс рассчитан для тех, кто занимается или планирует заняться производством традиционного сидра.

Программа курса


Часть 1

  1. Нормативно-техническая документация
  2. Основные понятия и классификация сидров
  3. Показатели качества сидров
  4. Методы анализа и технохимический контроль на производстве
  5. Санитарная обработка оборудования, тары и помещений

Часть 2

  1. Характеристика и особенности выбора яблок для сидра
  2. Дополнительное сырье и пищевые добавки
  3. Вспомогательные технологические средства
  4. Технологии и оборудование для получения яблочного сусла
  5. Предферментационная обработка сусла

Часть 3

  1. Брожение и дображивание, выбор дрожжей, емкостное оборудование
  2. Хранение и выдержка сидровых материалов
  3. Осветление и стабилизация сидровых материалов
  4. Купажирование сидра
  5. Фильтрация, пастеризация и розлив сидра

Часть 4

  1. Особенности получения газированного сидра
  2. Технологии производства игристого сидра
  3. Факторы, влияющие на цвет, вкус и аромат сидра
  4. Проблемы качества сидра (дефекты и болезни)
  5. Фальсификация сидра и методы ее выявления

Формат проведения – лекция-беседа онлайн по видеосвязи.

Продолжительность – 10-12 академических часов (4 занятия).

Стоимость курса – 22 500 р.

По прохождении курса предоставляются презентационные и справочные материалы.


Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. В этом случае к стоимости курса добавляется 6 % на уплату налога в соответствии со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан. Выдается электронный чек, в котором указываются: наименование и ИНН плательщика, наименование оказанной услуги.