Краткий обучающий курс рассчитан для тех, кто занимается или планирует заняться приготовлением виноградных, фруктовых вин или сидра дома или на небольшом предприятии. Прекрасно подойдет для повышения квалификации сотрудников предприятий.

Программа курса:

1. Теоретические основы.

2. Практические аспекты.

3. Основное оборудование.

4. Блок-схема технологического процесса.


Мы рассмотрим:

– основные понятия, классификацию виноградных, фруктовых вин и сидра;

– технологические схемы переработки сырья;

– технологические операции и приемы, применяемые в виноделии;

– особенности производства различных видов винодельческой продукции;

– дополнительное и вспомогательное сырье;

– показатели качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

– осуществление технохимического контроля на производстве;

– основные виды оборудования;

– подробную блок-схему технологического процесса.


Формат проведения – лекция-беседа онлайн по видеосвязи (в режиме реального времени). Преимуществом такого формата обучения является возможность задать уточняющие вопросы в ходе изложения преподавателем материала курса.

Продолжительность – 5 академических часов (2 занятия примерно по 2 астрономических часа каждое).

Стоимость курса при обучении 1-3 человек составляет 11 000 р.

При обучении одновременно более 3 человек стоимость обговаривается индивидуально. По окончании обучения возможно проведение итоговой аттестации в виде устного экзамена индивидуально с каждым обучающимся.

По прохождении курса предоставляются презентационные и справочные материалы.


Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. В этом случае к стоимости курса добавляется 6 % на уплату налога в соответствии со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан. Выдается электронный чек, в котором указываются: наименование и ИНН плательщика, наименование оказанной услуги.