Краткий обучающий курс рассчитан для тех, кто занимается или планирует заняться приготовлением виноградных, фруктовых вин или сидра дома или на небольшом предприятии.

Программа курса:

1. Теоретические основы.

2. Практические аспекты.

3. Основное оборудование.

4. Блок-схема технологического процесса.


Мы рассмотрим:

– основные понятия, классификацию виноградных, фруктовых вин и сидра;

– технологические схемы переработки сырья;

– технологические операции и приемы, применяемые в виноделии;

– особенности производства различных видов винодельческой продукции;

– дополнительное и вспомогательное сырье;

– показатели качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

– осуществление технохимического контроля на производстве;

– основные виды оборудования;

– подробную блок-схему технологического процесса.


Формат проведения – лекция-беседа онлайн по видеосвязи.

Продолжительность – 4-6 академических часов (2 занятия).

Стоимость курса – 8 500 р.

По прохождении курса предоставляются презентационные и справочные материалы.


Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. В этом случае к стоимости курса добавляется 6 % на уплату налога в соответствии со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан. Выдается электронный чек, в котором указываются: наименование и ИНН плательщика, наименование оказанной услуги.