Программа курса
Часть 1 (занятие №1)
- Обзор нормативной и технологической документации.
- Основные виды и классификация напитков.
- Основные этапы разработки новых рецептур напитков.
- Санитарная обработка оборудования, тары и помещений
Часть 2 (занятие №2)
- Показатели качества и методы анализа.
- Основные виды сырья и пищевые добавки.
Часть 3 (занятие №3)
- Требования к качеству воды.
- Водоподготовка.
- Приготовление сахарного сиропа.
- Приготовление инвертного сиропа.
- Приготовление купажных сиропов (основ, концентратов напитков).
- Приготовление напитков и методы розлива.
Часть 4 (занятие №4)
- Основы насыщения напитков двуокисью углерода.
- Модернизированная (ускоренная) технология приготовления напитков.
- Проблемы качества и повышение стойкости напитков при хранении.
- Примеры технологических расчетов.
По прохождении курса предоставляются презентационные и справочные материалы. В презентациях в конце каждой части приведены «Контрольные вопросы для самопроверки».
Возможно проведение итоговой аттестации в виде устного экзамена индивидуально с каждым обучающимся по основным разделам курса. Продолжительность собеседования с одним обучающимся в ходе экзамена около 20-30 мин. Стоимость экзамена 1500 ₽ за каждого экзаменуемого.
Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Оформляется договор и акт об оказании консультационных услуг. Выдается электронный чек, оформленный через приложение «Мой налог» для самозанятых.