Предлагаю услуги технолога для начинающих или действующих производителей безалкогольных напитков и соковой продукции. Ниже представлены возможные направления сотрудничества.
Обучение
Рекомендую авторский обучающий курс, который прекрасно подойдет как начинающим производителям, так и для повышения квалификации сотрудников предприятий. Формат проведения – лекция-беседа онлайн по видеосвязи (в режиме реального времени).
Курс содержит теоретические основы и практические аспекты производства безалкогольной продукции, в том числе восстановленных соков и нектаров, сокосодержащих, тонизирующих, энергетических, спортивных и функциональных напитков.
Описание и стоимость курса смотрите по ссылке: обучающий курс «Производство безалкогольных напитков и соковой продукции».
Разработка или оптимизация рецептур
Рецептура во многом определяет качество напитка, оказывает влияние на себестоимость продукции, спрос конечных потребителей и как следствие на объемы продаж.
Предлагаю профессиональные услуги по разработке новых или оптимизации уже имеющихся рецептур различных видов безалкогольных и слабоалкогольных напитков. У нашей команды имеется большой опыт разработки — на данный момент нами разработано в общей сложности более 170 рецептур различных напитков и концентратов.
Нас отличает научный подход — сначала производится проектирование рецептуры, тщательное обоснование цели внесения каждого ингредиента, и только после этого мы приступаем к лабораторным испытаниям для получения продукта максимально высокого качества согласно требованиям заказчика.
Ориентировочную стоимость и описание процесса разработки смотрите по ссылке: «Разработка рецептур».
Запуск производства
Оказываю технологическую помощь при проектировании и запуске новых предприятий по изготовлению безалкогольной продукции:
— обсуждение вариантов технологических схем производства, их плюсы и минусы;
— практические рекомендации по тому, как можно выстроить процесс, помощь с выбором основного технологического оборудования;
— анализ протоколов качества имеющейся воды, рекомендации по водоподготовке для изготовления безалкогольных напитков;
— технологические расчеты по приготовлению напитков под конкретные производственные объемы;
— составление технологических карт изготовления напитков на выбранном оборудовании (последовательность операций, основные параметры процесса);
— помощь с организацией производственного контроля, подробнее смотрите по ссылке: «Запуск производственной лаборатории».
Технологический аудит предприятий
Аудит может быть проведен как в дистанционном формате, так и с выездом на производственную площадку.
В зависимости от поставленных задач, он может включать в себя:
— подробный анализ производства: водоподготовка, используемое сырье, тара и оборудование, применяемые технологии изготовления полуфабрикатов и готовой продукции, включая основные параметры производства, соблюдение санитарии и т.п.;
— анализ данных, выводы о том, есть ли нарушения в технологическом или санитарном плане;
— составление рекомендаций в устной и/или письменной форме по действиям, которые могут обеспечить повышение качества и стабильности выпускаемой продукции;
— в случае, если имеющееся оборудование не может обеспечить выпуск необходимой продукции – составление общих рекомендаций по модернизации производства, выбору недостающего оборудования.
Разработка технологической документации
Могу помочь с оформлением деклараций о соответствии на продукцию, составлением этикеток, разработать технологические инструкции (ТИ) и рецептуры (РЦ).
Ориентировочные цены и описание услуг смотрите по ссылке: «Разработка технологической документации».
Технологическое сопровождение
Готов стать внешним технологом-консультантом вашего предприятия на постоянной основе в дистанционном формате, проводить обучение и курировать работу персонала, который будет осуществлять технологический процесс. Возможны кратковременные командировки на производственную площадку.
Стоимость обсуждается индивидуально в зависимости от поставленных задач, загруженности, формата взаимодействия и составляет в среднем от 20 до 40 тыс. руб. в месяц.