Предлагаю услуги технолога для начинающих или действующих производителей безалкогольных напитков и соковой продукции. Ниже представлены возможные направления сотрудничества.
Разработка или оптимизация рецептур
Рецептура во многом определяет качество напитка, оказывает влияние на себестоимость продукции, спрос конечных потребителей и как следствие на объемы продаж.
Предлагаю профессиональные услуги по разработке новых или оптимизации уже имеющихся рецептур различных видов безалкогольных и слабоалкогольных напитков. У нашей команды имеется большой опыт разработки — на данный момент нами разработано в общей сложности более 200 рецептур различных напитков и концентратов.
Нас отличает научный подход — сначала производится согласование концепции и проектирование рецептуры, тщательное обоснование цели внесения каждого ингредиента, и только после этого мы приступаем к лабораторным испытаниям для получения продукта максимально высокого качества согласно требованиям Заказчика.
Описание процесса разработки и примеры нашей работы смотрите по ссылке: «Разработка рецептур».
Запуск производства
Оказываю технологическую помощь при проектировании и запуске новых предприятий по изготовлению безалкогольной продукции:
— обсуждение вариантов технологических схем производства, их плюсы и минусы;
— практические рекомендации по тому, как можно выстроить процесс, помощь с выбором основного технологического оборудования;
— анализ протоколов качества имеющейся воды, рекомендации по водоподготовке для изготовления безалкогольных напитков;
— технологические расчеты по приготовлению напитков под конкретные производственные объемы;
— составление технологических карт изготовления напитков на выбранном оборудовании (последовательность операций, основные параметры процесса);
— помощь с организацией лабораторного контроля.
Технологический аудит предприятий
Аудит может быть проведен как в дистанционном формате, так и с выездом на производственную площадку.
В зависимости от поставленных задач, он может включать в себя:
— подробный анализ производства: водоподготовка, используемое сырье, тара и оборудование, применяемые технологии изготовления полуфабрикатов и готовой продукции, включая основные параметры производства, соблюдение санитарии и т.п.;
— анализ данных, выводы о том, есть ли нарушения в технологическом или санитарном плане;
— составление рекомендаций в устной и/или письменной форме по действиям, которые могут обеспечить повышение качества и стабильности выпускаемой продукции;
— в случае, если имеющееся оборудование не может обеспечить выпуск необходимой продукции – составление общих рекомендаций по модернизации производства, выбору недостающего оборудования.
Разработка технологической документации
Могу помочь с оформлением деклараций о соответствии на продукцию, составлением этикеток, разработать технологические инструкции (ТИ) и рецептуры (РЦ).
Описание услуг смотрите по ссылке: «Разработка технологической документации».
Технологическое сопровождение
Готов стать внешним технологом-консультантом вашего предприятия на постоянной основе в дистанционном формате, проводить обучение и курировать работу персонала, который будет осуществлять технологический процесс. Возможны кратковременные командировки на производственную площадку.
Стоимость обсуждается индивидуально в зависимости от масштабов производства, поставленных задач, загруженности, формата взаимодействия.
Мои клиенты
Среди моих клиентов как начинающие, так действующие производители концентратов, сиропов и различных безалкогольных напитков, среди которых «Arnna Minerals», «Домашние Рецепты», «Apricona», «Крымский Травник», «Чеченские минеральные воды», «Физзберри», «Напитки Рыбинска / Богемия», «Натуральные лимонады Vesna», «Мелекесский источник», «Джин Заро» (напитки «Jet Pack/Джет Пак»), «Зилант Трейдинг» (напитки «Леший») и другие.
Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. В этом случае к стоимости услуг добавляется 6 % на уплату налога в соответствии со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан. Выдается электронный чек, в котором указываются: наименование и ИНН плательщика, наименование оказанной услуги.