Предлагаю профессиональные услуги по разработке коммерческих рецептур безалкогольных и слабоалкогольных напитков, сиропов и концентратов.
Разработка может осуществляться полностью нашими силами, либо возможно дистанционное технологическое сопровождение, например, в случае большой удаленности Заказчика.
Мы находимся в г. Самаре.
Стоимость услуг зависит от конкретного технического задания на разработку и количества создаваемых продуктов.
Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Оформляется договор и акт об оказании консультационных услуг. Выдается электронный чек, оформленный через приложение «Мой налог» для самозанятых.
Виды разрабатываемых продуктов
Готовые к употреблению напитки (RTD) *
— Безалкогольные ароматизированные напитки, в том числе классических вкусов (лимонад, дюшес, кола, апельсин и т.п.)
— Тонизирующие (энергетические) напитки
— Спортивные (изотонические) напитки
— Функциональные напитки, обогащенные витаминами, минералами и другими биологически активными веществами
— Сокосодержащие и морсовые напитки, восстановленные соки и нектары
— Напитки на основе зерновых концентратов, растительных экстрактов, в том числе холодные чаи
— Слабоалкогольные напитки (ароматизированные сидры, напитки коктейльного типа и т.п.)
По отдельному запросу Заказчику могут быть предоставлены дополнительные услуги — обучение, консультирование, технологический аудит, разработка документации, постоянное технологическое сопровождение.
Разработка рецептур является достаточно сложным научным и одновременно творческим процессом, требующим наличия у технологов необходимого багажа знаний и практического опыта. У нас есть большой опыт в этой области.
На данный момент нашей командой разработано в общей сложности более 200 коммерческих рецептур различных безалкогольных и слабоалкогольных напитков, концентратов, сиропов.
Ниже представлены основные компетенции нашей команды.
Павел Чалдаев — технолог-разработчик, независимый консультант, основатель консалтингового агентства «Эксперт по напиткам».
Ученая степень: кандидат технических наук (специальность 05.18.01).
Ученое звание: доцент (специальность 05.18.01).
Научно-педагогический стаж и производственный опыт работы в отрасли более 14 лет.
В ноябре 2024 года был спикером на 7-ом Петербургском форуме производителей безалкогольных напитков (организатор — журнал «Индустрия напитков»). Выступил перед представителями отрасли с докладом: «Основные этапы разработки новых рецептур напитков».
Подробные сведения о стаже и квалификации смотрите по ссылке: «ОБО МНЕ».
Игорь Стрелков — дипломированный специалист, технолог в области производства напитков. Стаж работы в отрасли более 5 лет.
В 2021 году окончил бакалавриат Самарского политеха по направлению «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология бродильных производств и виноделие», в 2023 году — магистратуру Самарского политеха по направлению «Биотехнология», профиль «Биотехнология функциональных продуктов питания и биологически активных веществ» (диплом с отличием).
Работает в отрасли с 2020 года. За это время занимал должности: лаборанта микровинодельни Самарского политеха; технолога предприятия по производству квасов брожения и безалкогольных напитков (принимал непосредственное участие в разработках новых рецептур напитков и внедрении их в производство); менеджера-технолога в организации, занимающейся поставками пищевых ароматизаторов, вкусоароматических и прочих пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности (работал с предприятиями, выпускающими безалкогольные и слабоалкогольные напитки, соковую продукцию, помогал с выбором подходящих ингредиентов, разработкой/оптимизацией рецептур); начальника цеха достаточно крупного винодельческого завода Самарской области, производящего слабоалкогольные напитки и фруктовые ароматизированные сидры из концентрированных соков; техника-технолога крупной пивоваренной компании. В настоящее время работает технологом на предприятии по производству яблочных и фруктовых ароматизированных сидров, безалкогольных напитков.
Примеры наших разработок
Ниже приведены некоторые из разработанных нами продуктов с согласия Заказчиков.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ "TONING LINE" (ТОНИНГ ЛАЙН)
Разработаны в 2025 году
Для клиента из Чувашской Республики разработана линейка безалкогольных тонизирующих газированных напитков без сахара.
Напитки обладают высокими органолептическими свойствами и содержат в своем составе ряд биологически активных компонентов — кофеин, таурин, L-карнитин, а также витамины А, С, D, Е и 8 витаминов группы B.
Произведен расчет пищевой и энергетической ценности продукции, а также процента содержания функциональных компонентов в напитке от рекомендуемого и верхнего уровней суточного потребления.
Разработаны тексты этикеточных надписей.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ "ЛЕШИЙ"
Разработаны в 2024 году
Для клиента из г. Москвы разработана линейка низкокалорийных газированных напитков сложного состава, обогащенных натуральными экстрактами, кофеином, минералами и витаминами.
Произведен расчет пищевой и энергетической ценности продукции, а также процента содержания функциональных компонентов в напитке от рекомендуемого и верхнего уровней суточного потребления.
Даны рекомендации по технологии производства напитков без использования консервантов. Разработаны тексты этикеточных надписей. Оказаны услуги технологического сопровождения при разработке документации и различных согласований с контрактным производством в ходе подготовки к розливу первой промышленной партии напитков.
Напитки продаются на маркетплейсе OZON.
ТОНИЗИРУЮЩИЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ "JET PACK" (ДЖЕТ ПАК)
Разработаны в 2023-2024 годах
Для Заказчика из г. Екатеринбурга разработана линейка газированных тонизирующих напитков сложного состава, с добавлением витаминов, стимуляторов энергетического обмена и ряда натуральных растительных экстрактов, без консервантов и синтетических красителей.
Произведен расчет пищевой и энергетической ценности продукции, а также процента содержания функциональных компонентов в напитке от рекомендуемого и верхнего уровней суточного потребления.
Даны рекомендации по составлению этикеток.
Напитки продаются на маркетплейсе OZON.
Работа над созданием новых вкусов для расширения линейки в настоящее время продолжается.
ЛИМОНАДЫ ИЗ РЫБИНСКА "БОГЕМИЯ"
Разработаны в 2024 году
Для пивоваренного предприятия из г. Рыбинска разработана линейка газированных безалкогольных напитков с добавлением яблочного сока, натуральных экстрактов и ароматических композиций, без использования синтетических красителей и подсластителей.
Произведен расчет пищевой и энергетической ценности продукции, даны рекомендации по составлению этикеток.
Дополнительно оказана помощь с выбором технологии производства разработанных напитков и необходимого для этого оборудования.
Разработан комплект технологической документации (ТИ, РЦ).
Оказано технологическое сопровождение при получении первых партий продукции на производстве.
НАТУРАЛЬНЫЕ ЛИМОНАДЫ "VESNA"
Разработаны в 2024 году
По заданию клиента из г. Ижевска разработана линейка газированных сокосодержащих напитков полностью «натурального» состава с использованием экстрактов цветов.
Произведен расчет пищевой и энергетической ценности продукции.
Даны рекомендации по составлению этикеток и технологии производства разработанных напитков на действующем предприятии.
Напитки продаются на маркетплейсе OZON.
ЛИМОНАДЫ "FRESH"
Разработаны в 2024 году
Для русскоговорящих клиентов из г. Кимхэ (Республика Корея) была разработана линейка безалкогольных газированных ароматизированных напитков.
Сложность работы заключалась в необходимости создания напитков с классическими российскими вкусами («Лимонад», «Буратино», «Дюшес», «Тархун») с учетом азиатского сырьевого рынка, где подобные напитки не распространены.
Из-за невозможности отправки образцов тестовых напитков из России в страну Заказчика работа была выстроена в дистанционном режиме: были даны рекомендации по организации лаборатории, проведен анализ имеющихся в продаже ингредиентов, на их основе сделаны проекты рецептур и разработаны подробные инструкции по приготовлению тестовых напитков силами Заказчика. В ходе работы проводились корректировки рецептур по результатам дегустаций.
Произведен расчет пищевой и энергетической ценности, а также даны рекомендации по выстраиванию технологического процесса изготовления и розлива разработанных напитков на закупленном оборудовании.
Задание на разработку
Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения