Подробный обучающий курс рассчитан для тех, кто занимается или планирует профессионально заняться производством традиционного сидра. Прекрасно подойдет для повышения квалификации сотрудников предприятий.
Программа курса разработана на основании накопленных мною в течение 8 лет теоретических и практических знаний о технологиях изготовления сидра.
Программа курса
Часть 1
- Нормативно-техническая документация.
- Основные понятия и классификация сидров.
- Показатели качества сидров и методы анализа.
- Санитарная обработка оборудования, тары и помещений.
Часть 2
- Характеристика и особенности выбора яблок для сидра.
- Дополнительное сырье и пищевые добавки.
- Вспомогательные технологические средства.
- Технологии и оборудование для получения яблочного сусла.
Часть 3
- Предферментационная обработка сусла.
- Брожение и дображивание, выбор дрожжей, емкостное оборудование.
- Хранение и выдержка сидровых материалов.
- Осветление и стабилизация сидровых материалов.
Часть 4
- Купажирование сидра.
- Фильтрация, пастеризация и розлив сидра.
- Особенности получения газированного сидра.
- Технологии производства игристого сидра.
Часть 5
- Факторы, влияющие на цвет, вкус и аромат сидра.
- Проблемы качества сидра (дефекты и болезни).
- Фальсификация сидра и методы ее выявления.
- Способы использования яблочных выжимок.
Формат проведения – лекция-беседа онлайн по видеосвязи (в режиме реального времени). Преимуществом такого формата обучения является возможность задать уточняющие вопросы в ходе изложения преподавателем материала курса.
Продолжительность – 12 академических часов (5 занятий в среднем по 2 астрономических часа каждое).
Стоимость курса при обучении 1-3 человек составляет 28 500 р.
При обучении одновременно более 3 человек стоимость обговаривается индивидуально. По окончании обучения возможно проведение итоговой аттестации в виде устного экзамена индивидуально с каждым обучающимся.
По прохождении курса предоставляются презентационные и справочные материалы. В презентациях в конце каждой части приведены «Контрольные вопросы для самопроверки».
В качестве альтернативы данному курсу имеется подробный онлайн-курс «Основы производства сидра», состоящий из записанных видеоуроков, дополненных статьями и тестовыми заданиями для проверки полученных знаний. Обучение в данном формате вы сможете проходить в любое удобное время через специальную обучающую платформу на данном сайте. Имеется возможность купить доступ к отдельным частям подробного курса, представленным в виде мини-курсов.
Возможна оплата по безналичному расчету без НДС от индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. В этом случае к стоимости курса добавляется 6 % на уплату налога в соответствии со специальным налоговым режимом для самозанятых граждан. Выдается электронный чек, в котором указываются: наименование и ИНН плательщика, наименование оказанной услуги.