Пути повышения стабильности сидра
Методы повышение стабильности сидра во время хранения после розлива: биохимические, физико-химические, физические, химические
Павел Чалдаев
Методы повышение стабильности сидра во время хранения после розлива: биохимические, физико-химические, физические, химические
Основные виды и причины изменений в сидре. Биохимические, физико-химические и микробиологические процессы, происходящие при хранении сидра.
Основные показатели качества сидра и методы их определения
Основные методы контроля за технологическими процессами осветления сусла для сидра, его ферментации и обработки сидровых материалов
Основные показатели качества фруктов и сусла для производства сидра
Виды и задачи лабораторного контроля. Контроль за производственной средой и соблюдением санитарно-эпидемиологического режима на предприятии.
Способы приготовления медового сусла. Особенности ферментации и постферментационной обработки медовухи.
Виды и классификация медовых напитков. Сырьё для производства медовухи.
Место сидра в плодово-ягодном виноделии Советского Союза. Виды производимого сидра. Сырье для изготовления сидра. Технология производства сидра.
Методы выявления признаков брожения, низкого содержания сока или меда, добавленной воды, наличия неразрешенных видов сырья и пищевых добавок.