Причины фальсификации сидра, пуаре и медовухи
Характеристика сидра, пуаре и медовухи. Причины фальсификации натуральных слабоалкогольных напитков брожения.
Характеристика сидра, пуаре и медовухи. Причины фальсификации натуральных слабоалкогольных напитков брожения.
Качество яблок. Способ получения яблочного сусла и его подготовка к брожению. Параметры ферментации и применяемые микроорганизмы. Обработка и хранение сидра.
Понятие игристого сидра. Полуфабрикаты производства. Бутылочные и резервуарные методы изготовления игристых сидров.
Понятие газированного сидра. Теория процесса насыщения сидра диоксидом углерода. Способы получения газированного сидра.
Способы подготовки воды. Подготовка воды для питания котлов, мойки тары и оборудования. Подготовка воды для приготовления соков и сокосодержащих напитков.
Показатели качества соковой продукции. Виды помутнений в соках. Фальсификация соков и сокосодержащих напитков.
Микроорганизмы, вызывающие порчу соков. Источники инфицирования. Микробиологические изменения соковой продукции.
Подготовка фруктов. Извлечение и стабилизация соков. Получение пюре. Консервирование соков и пюре. Хранение и оборудование хранилищ. Подготовка, восстановление и розлив соковой продукции
Виды соков. Химический состав фруктов и соков. Влияние технологии на состав соков. Полезные свойства соковой продукции.
Особенности северного виноделия в России. Качество винограда и винодельческой продукции Самарской области. Направления научных исследований.