Лаборатория технохимического контроля – это сердце любого предприятия по производству сидра, вина, соков и прочих слабоалкогольных и безалкогольных напитков.
Своя, даже небольшая, лаборатория позволит контролировать входящее сырье, отслеживать качество полуфабрикатов в процессе производства, а также контролировать качество готовой продукции.
В рамках данной услуги проведу краткое обучение по методам анализа и технохимического контроля на производстве.
Доступным языком расскажу об основных показателях качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Помогу с выбором необходимых методов анализа в зависимости от видов выпускаемой продукции, поставленных задач и имеющихся возможностей.
Составлю подробный перечень лабораторной посуды, приборов и реактивов.
Напишу краткие инструкции по приготовлению реактивов и проведению анализов для удобства работы.
Окажу помощь при постановке методик на начальном этапе и в дальнейшей работе.
Примерный перечень показателей, которые вы сможете определять в собственной производственной лаборатории:
— органолептические (сенсорные) свойства;
— температура, плотность, содержание сухих веществ и сахаров;
— спиртуозность, активная и титруемая кислотность;
— общий, приведенный и остаточный экстракт;
— содержание фенольных веществ (танинов);
— свободный и общий диоксид серы;
— давление углекислого газа в бутылке.
Возможна постановка методик определения и других показателей в случае необходимости.
Подробнее о показателях качества и технохимическом контроле на производстве сидра можно узнать из моего онлайн-курса «Контроль за качеством сидра и производственная санитария», который является одной из частей подробного онлайн-курса «Основы производства сидра».
Вопросы технохимического контроля на безалкогольном или соковом производстве входят в состав обучающего курса «Производство безалкогольных напитков и соковой продукции».