Для начинающих производителей традиционного сидра из сока прямого отжима предлагаю комплексные услуги, которые помогут сделать меньше ошибок и быстрее освоить технологию производства яблочного напитка.


1 этап — обучение теоретическим основам и практическим аспектам производства сидра из яблок. За короткий срок в режиме онлайн вы узнаете практически всё, что нужно знать о производстве традиционного сидра. Возможно обучение в двух форматах — онлайн-курсы и в режиме реального времени по видеосвязи.

Онлайн-курсы, состоят из записанных видеуроков, дополненных статьями и тестовыми заданиями для проверки полученных знаний. Обучение в данном формате вы сможете проходить в любое удобное время через специальную обучающую платформу на данном сайте. Имеются мини-курсы на различные темы и комплексный онлайн-курс «Основы производства сидра»: краткий и подробный.

Если вам больше нравится обучение в режиме реального времени, то можете выбрать обучающий курс «Производство традиционного сидра».

2 этап — консультирование по вопросам выбора схемы производства, сырья и технологического оборудования, осуществления технохимического контроля, легализации. Опираясь на собственный научный и производственный опыт, помогу организовать производство традиционного сидра и лабораторию, разработать необходимую технологическую документацию, составить расчет мощности для прохождения проверки РАР. Расскажу о практических нюансах различных технологий, применения тех или иных ингредиентов и технологических добавок, особенностях работы на различного вида оборудовании.

3 этап — технологическое сопровождение при запуске, отработке технологии и в дальнейшей работе. Готов стать внешним технологом-консультантом вашего предприятия на постоянной основе в дистанционном формате, курировать работу персонала, который будет непосредственно осуществлять технологический процесс. При необходимости возможны кратковременные командировки. Примерный перечень услуг смотрите по ссылке: услуги технолога.


Среди моих клиентов как начинающие, так и действующие производители традиционных сидров из сока прямого отжима — «Сидр Ш», «Piton Ciders», «Bullevie», «Artis», «Русский сидр» и другие.