Перейти к содержимому
  •  Самара, Россия
  •  +7 905 018 08 00
  •  9050180800@mail.ru
Эксперт по напиткам

Эксперт по напиткам

Консалтинг, обучение, услуги технолога

  • Главная
  • Обо мне
  • Услуги
    • Консалтинг
    • Обучение
    • Аудит производства
    • Услуги технолога
  • Онлайн-курсы
    • Основы производства сидра (подробный онлайн-курс)
    • Основы производства сидра (краткий онлайн-курс)
    • Мини-курсы о производстве сидра
    • Вход в личный кабинет
  • Обучающие курсы
    • Производство традиционного сидра
    • Производство медовухи
    • Производство безалкогольных напитков и сидра из концентрированного сока
    • Производство безалкогольных напитков и соковой продукции
    • Производство вина и сидра в домашних условиях и на мини-предприятиях
  • Готовые решения
    • Производство сидра из сока прямого отжима
    • Производство сидра из концентрированного сока
    • Запуск производственной лаборатории
  • Блог
  • Контакты

Рубрика: Блог

  • Главная
  • Блог

Особенности производства сидра в СССР

01.12.202102.12.2021 Павел Чалдаев

Место сидра в плодово-ягодном виноделии Советского Союза. Виды производимого сидра. Сырье для изготовления сидра. Технология производства сидра.

Сидр, Сырье и добавки

Методы выявления фальсификации сидра, пуаре и медовухи

10.11.202114.11.2021 Павел Чалдаев

Методы выявления признаков брожения, низкого содержания сока или меда, добавленной воды, наличия неразрешенных видов сырья и пищевых добавок.

Методы исследований, Сидр

Причины фальсификации сидра, пуаре и медовухи

30.10.202115.01.2022 Павел Чалдаев

Характеристика сидра, пуаре и медовухи. Причины фальсификации натуральных слабоалкогольных напитков брожения.

Документация, Сидр

Влияние различных факторов на качество сидра

20.06.202126.06.2021 Павел Чалдаев

Качество яблок. Способ получения яблочного сусла и его подготовка к брожению. Параметры ферментации и применяемые микроорганизмы. Обработка и хранение сидра.

Сидр

Технология производства игристого сидра

20.05.202122.06.2021 Павел Чалдаев

Понятие игристого сидра. Полуфабрикаты производства. Бутылочные и резервуарные методы изготовления игристых сидров.

Сидр

Технология производства газированного сидра

10.05.202110.05.2021 Павел Чалдаев

Понятие газированного сидра. Теория процесса насыщения сидра диоксидом углерода. Способы получения газированного сидра.

Сидр

Водоподготовка в соковой промышленности

01.05.202101.05.2021 Павел Чалдаев

Способы подготовки воды. Подготовка воды для питания котлов, мойки тары и оборудования. Подготовка воды для приготовления соков и сокосодержащих напитков.

Вода, Соки

Качество и фальсификация соковой продукции

20.04.202101.05.2021 Павел Чалдаев

Показатели качества соковой продукции. Виды помутнений в соках. Фальсификация соков и сокосодержащих напитков.

Методы исследований, Соки

Микробиология соковой продукции

10.04.202110.04.2021 Павел Чалдаев

Микроорганизмы, вызывающие порчу соков. Источники инфицирования. Микробиологические изменения соковой продукции.

Соки

Производство фруктовых соков и пюре

15.03.202115.03.2021 Павел Чалдаев

Подготовка фруктов. Извлечение и стабилизация соков. Получение пюре. Консервирование соков и пюре. Хранение и оборудование хранилищ. Подготовка, восстановление и розлив соковой продукции

Соки

Навигация по записям

Предыдущие записи

Услуги

  • Консалтинг
  • Обучение
  • Аудит производства
  • Услуги технолога

Онлайн-курсы

  • Основы производства сидра (подробный онлайн-курс)
  • Основы производства сидра (краткий онлайн-курс)
  • Мини-курсы о производстве сидра
  • Вход в личный кабинет

Готовые решения

  • Производство сидра из сока прямого отжима
  • Производство сидра из концентрированного сока
  • Запуск производственной лаборатории
  • Обучающие курсы

Информация

  • Обо мне
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
© Чалдаев Павел Александрович, 2020-2022

Авторизоваться

Забыли пароль?

Создать новую учетную запись