Технология изготовления медовухи
Способы приготовления медового сусла. Особенности ферментации и постферментационной обработки медовухи.
Способы приготовления медового сусла. Особенности ферментации и постферментационной обработки медовухи.
Виды и классификация медовых напитков. Сырьё для производства медовухи.
Место сидра в плодово-ягодном виноделии Советского Союза. Виды производимого сидра. Сырье для изготовления сидра. Технология производства сидра.
Методы выявления признаков брожения, низкого содержания сока или меда, добавленной воды, наличия неразрешенных видов сырья и пищевых добавок.
Характеристика сидра, пуаре и медовухи. Причины фальсификации натуральных слабоалкогольных напитков брожения.
Качество яблок. Способ получения яблочного сусла и его подготовка к брожению. Параметры ферментации и применяемые микроорганизмы. Обработка и хранение сидра.
Понятие игристого сидра. Полуфабрикаты производства. Бутылочные и резервуарные методы изготовления игристых сидров.
Понятие газированного сидра. Теория процесса насыщения сидра диоксидом углерода. Способы получения газированного сидра.
Способы подготовки воды. Подготовка воды для питания котлов, мойки тары и оборудования. Подготовка воды для приготовления соков и сокосодержащих напитков.
Показатели качества соковой продукции. Виды помутнений в соках. Фальсификация соков и сокосодержащих напитков.